La cena di San Valentino a Treviso è un business da 6 milioni di euro
Pubblicato
15 Febbraio 2023
Tempo di lettura
1 minuto
Condividi
facebook linkedin

Il San Valentino è la festa degli innamorati e anche della gioia dei ristoratori della Marca, che si apprestano a fare il tutto esaurito, con una previsione di incasso di quasi 6 milioni di euro. Le proiezioni anticipano che le coppie trevigiane che festeggeranno l’amore fuori a cena saranno il 24% del totale e investiranno una quota media di 35 euro a testa. Negli ultimi anni, quella di San Valentino è diventata una delle ricorrenze più attese, tanto che le prenotazioni per trovare un posto al ristorante sono fioccate già dalla fine di gennaio e, ad oggi, i ristoranti della provincia sono quasi tutti al completo. Infatti la serata di San Valentino è una delle occasioni più sentite e che non si esaurisce solo nella serata del 14 febbraio» spiega Dania Sartorato presidente Fipe e Confcommercio Unione provinciale Treviso, «Chi non può festeggiare martedì lo farà in altri giorni della settimana o nel weekend, ma in pochi rinunceranno alla cena in coppia”. Per i ristoratori è un’occasione straordinaria: in tanti nonostante il giorno di chiusura terranno aperti i locali, e l’aspettativa è quella di lavorare bene tutta la settimana. Questo permetterà di guadagnare una giornata di lavoro in più, in un mese come febbraio, notoriamente scarico». La festa degli innamorati 2023 promette, quindi, grandi risultati per gli imprenditori e soddisfazioni per le coppie. «È una festa trasversale, viene celebrata dai giovanissimi come dalle coppie di lunga data, indipendentemente dai gusti e dall’età», continua Dania Sartorato, «Veicola un sentimento positivo e viene vissuta da tutti in modo molto entusiastico: gli imprenditori si mettono alla prova con nuovi allestimenti e menù studiati ad hoc per deliziare i clienti, che intendono farsi sorprendere. Per la maggior parte sceglieranno un menù alla carta, in linea con le differenti esigenze».